ВСК-94 — российская бесшумная снайперская винтовка.

Разработана в 1994 году на основе малогабаритного автомата 9А-91. Отличием от прототипа является только наличие скелетного металлического приклада, похожего на таковой у "Винтореза". ВСК-94 может стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами. В отличие от ВСС, она может использоваться без глушителя.

При транспортировке ВСК-94 разбирается на пять основных частей: ствольную коробку с УСМ и стволом, глушитель, магазин, приклад, оптический прицел. Её можно переносить в обычном чемодане типа "дипломат".

Кроме механического прицела, аналогичного 9А-91, винтовка оснащается вариантом оптического прицела ПСО-1, приспособленным под баллистику используемых патронов с дозвуковой скоростью пули.

Для стрельбы применяются специальные дозвуковые патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.

Эффективный глушитель значительно снижает уровень звука при выстреле и полностью исключает дульное пламя. Это обеспечивает скрытное уничтожение целей на дальности до 400 м.

На вооружении Править